неповторимая палитра грузинской кухни

Какие хинкали правильные?

Мясо в тесте, но не пельмени.
Достояние Грузии, но не Руставели.
Воспитанные люди едят их руками, а остальные - вилкой.
Хали Гали - это хинкали!

Сколько грузинов, столько мнений, где и какие самые лучшие хинкали. А уж сколько специалистов по хинкали за пределами Сакартвело!!

Ну и мы туда же! Расскажем вам про лучшие хинкали- ведь в Грузии все хинкали лучшие, да?

Начнём с теста- есть тонкое, эластичное и очень однородное. Ну зачем другое, спросите вы? А затем, ответит добрая половина грузин, что лучше чуть рыхлое, но тоже тонкое, с небольшими вкраплениями и неоднородной структурой, короче из муки 3го сорта.

Начинка только мясо, соль и перец? Естественно, только такие хинкали настоящие. Ну-ну, скажет добрая половина грузин: вы зелени туда добавьте пожайлуста, да побольше.

А как насчёт формы?
Ну конечно классика из деревни Пасанаури - почти без хвостика, просто пипочка наверху.

Хаха, слышен смех жителей Тбилиси, держащих свои любимые хинкали за полноценный хвост.

Генацвале, если любите хинкали, пробуйте их всегда и везде... найдите среди них «свои» и уже не разменивайтесь. Только вы знаете, какие для вас самые вкусные!


Made on
Tilda